- Strada pulita
- Bagnata
- Bagnata
Recensisco qua anche se noi siamo arrivati un po’ più in alto e più a sinistra della quota indicata, ovvero fino alla sommità della Crete de Lenlon dove questa si impenna e diventa rocciosa; in pratica si tratta della spalla Est della Roche Gauthier (all’incirca quota 2.650 m).
Partenza da La Draye alle 9 con temperatura di circa -2°; gli sci si mettono già nei prati della borgata e l’innevamento è continuo, a parte un paio di brevissimi tratti sulla strada (roba di 4-5 metri); si riescono ancora a fare tutti i tagli sulla strada; il primo è un po’ al limite e tra pietre e neve dura forse conviene evitarlo, gli altri si fanno senza grossi problemi. A Granon abbiamo deciso di tentare il versante Sud (un’altra scelta era la Grande Peyrolle) e credo sia stata la scelta giusta. Traccia presente anche se in qualche tratto abbiamo cercato di evitare un po’ di spostamento. Una volta arrivati quasi sotto la Roche Gauthier abbiamo deciso di evitare il lungo traverso per la spalla Ovest e di risalire in modo più diretto puntando alla spalla Est. Si raggiunge un colletto molto evidente, poi da qui si risale con un po’ di attenzione il breve ma ripido pendio a sinistra che termina proprio contro le rocce.
Arrivati in cima verso le 13 e discesa iniziata verso le 13.30; neve bagnata su tutta la discesa fino a Granon ma non sfondosa, quindi molto bella e divertente da sciare. Un po’ di cautela solo sul primo pendio che è abbastanza ripido ma sono 100 m di dislivello, poi da lì in giù le pendenze si abbattono e i pendii sono molto ampi, quindi scegliendo tra dorsali e valloncelli ci sono infinite possibilità di discesa. Sciata splendida fino quasi a Granon, solo gli ultimi 150 m erano un po’ sfondosi. Da Granon seguito per il primo tratto il sentiero di salita, bello e divertente, poi stradina fino al fondo, ben innevata e tutto sommato divertente da sciare. Abbiamo tolto gli sci solo per 20 metri lineari in basso per superare un tratto senza neve; si arriva sci ai piedi a La Draye.
Gita in ambiente spettacolare e, nonostante il caldo (+11.5° a La Draye alle 15) la sciata è stata veramente bella e divertente. Forse 4 stelle sono un pelino larghe ma 3 sono veramente poche.
Giornata bellissima e altre 10-12 persone oltre a noi nel vallone, ma alla spalle Est solo 2 ragazzi oltre a noi.