- Si può parcheggiare prima del ponte.
Partito in solitaria alle 7 da lasinetto. Il sentiero inizia in un bellissimo bosco. Dopo poco è presente un segnale di divieto di accesso ai cani. Il sentiero continua fino al bivio dove si può scegliere se percorrere la variante con saliscendi o meno.. all’andata ho percorso quella che evita i saliscendi. Ma devo dire che è ben segnata fino ad un certo punto e poi le tracce si perdono. Io mi sono perso nel bosco ed ho intercettato l’altro sentiero. La parte attrezzata forse più utile in caso di pioggia. Comunque la parte spettacolare inizia dal lago in poi. La cornice è meravigliosa. Il sentiero è ottimamente segnato dal lago fino alla bocchetta fioria. Davvero impossibile perdersi.. un plauso ai “bollatori” dalla bocchetta fino in cima si seguono ometti vari ma come sottolineava chi mi ha preceduto non c’è un percorso obbligato, basta puntare in su. Si raggiunge una pietraia con grossi blocchi stabili. Ed in fretta si guadagna l’ anti cima. Ed in breve alla vera cima. Da qui il panorama è a 360°. Uno spettacolo. Al ritorno ho preso la variante con saliscendi che causa mal di testa lancinante l’ho vissuta un po’ come un agonia.
Tempi
Lago Lasin 2h20′