Labiez (Mont) da Mendey per il Col d’Ars

Labiez (Mont) da Mendey per il Col d’Ars
silva66
5 15/06/2026
Mendey parcheggio

Partiti da Mendey, fatto la poderale fino all alpe Ars,poi proseguito fino alla tsa d’Ars,e salito ancora alle stalle con volta sopra.Poi clamoroso errore,mi son lasciato ingannare dal tubo nero e ho proseguito abbandonato dal mio socio(che non ne aveva e non si fidava) 😁😁 in stato catatonico per 2km e più di traverso,visto un colletto sulla mia destra, sono andato su e convinto d’ essere nel giusto ho girato a sinistra e sono andato per cresta incontro al Fallere…😁😁arrivando a una quota di 2750..Poi mi sono svegliato di colpo anche perché il sentiero di cresta era finito e iniziava la fase alpinistica, per la cresta del Fallere.Torno indietro e sempre tutto su cresta riscendo non so quanti colletti c’erano 😁era tutto un colle e dopo una traversata lunghetta arrivo al Labiez .Foto e video di rito e inizio a scendere a fiuto per prati vedendo da sopra le stalle a volta e con una diagonale intercetto il sentiero giusto largo di sfasciumi che mi accompagna fin sopra la stalla (dove c’è la croce)e ritrovo il socio che mi aspettava li.Dopodiche’tutto giù in poderale fino al parcheggio.

Giornata pazzesca il vento in questi giorni e’ veramente fastidioso 😤non ha mollato un attimo.Cmq sentieri puliti sopra la stalla il sentiero giusto,su dritti poi traverso verso destra su sentiero largo di sfasciumi e poi a sinistra per cresta.Avvistati una trentina di camosci attaccati all’ultimo colletto prima della cresta del Fallere, 2 escursionisti olandesi alla sbarra all’alpe d’Ars e niente più.Totale gita con sbagli 1450D+ e 20,5 km🤦