- Ci sono 30 posti liberi al parcheggio del campo sportivo di San Martino, il resto è tutto a pagamento, purtroppo.
- Traccia GPX
Giro ad anello di due giorni con pernottamento al Kima.
1° giorno: San Martino-risalita della val Torrone- passo Cameraccio- Kima.
2° giorno: Kima- salita a bocchetta Roma- discesa lungo Predarossa fino a ricongiungersi a San Martino.
La salita lungo la val Torrone è poco segnalata, fino a quota 2200 si vede il sentiero, dopo fino al bivacco Manzi noi abbiamo seguito la traccia del sentiero Roma, traversando a Est, perchè non c’era traccia del sentiero che resta sulla destra salendo. Da lì in poi tutto segnalato bene.
PS. Occhio alle pecore, noi ci siamo chiusi nel bivacco a mangiare perchè queste bestie maledette ci hanno scambiato per una saliera e continuavano a leccarci in posti inopportuni e a rosicchiare gli zaini.
La salita a bocchetta Roma ha un nevaietto che non ci ha dato problemi, magari a inizio/metà stagione è meno aggirabile. Con le catene e le staffe si sale senza problemi, anche se in alcuni punti le staffe sono distanti e c’è da tirare su i piedi tanto se siete bassi.
Dalla piana di Predarossa a Cataeggio si prosegue al 70% su sentieri, che tagliano i tornanti della strada. Saranno percorsi da 10 persone l’anno, erano invasi da erbacce alte più di me. Il pezzo intorno a quota 1300 è interessante perchè si incontra la strada abbandonata che saliva, distrutta da una frana, ormai mezza nascosta dalla vegetazione.