Castel (Punta del) o Kastelhorn Forchetta del Canale Ovest

4 23/12/2020
Accesso Libero fino a Riale
Farinosa ventata
Farinosa compatta

Giornata ottima caratterizzata da forte rialzo termico. Abbiamo scelto l’itinerario per la riduzione del rischio valanga e la quota più elevata che preservasse il manto nevoso. Partenza Da Riale con circa 5-10 cm di neve fresca principalmente ventata. Saliti al rifugio abbiamo svoltato verso il lago Kastel . Da qui la neve si presenta asciutta con circa 15-20 cm di fresca da battere. IL canale si trovava in perfette condizioni di innevamento . In cima al canale abbiamo osservato tratti di vento che trasportava neve ventata alla sommità . I 3/4 del canale si potevano affrontare con la splitboard in salita ma dai 2/3 personalmente ho preferito proseguire a piedi per facilità di progressione. L’ultimo 4/4 era affrontabile solo a piedi per una maggiore pendenza e circa 40 cm di fresca da battere. Arrivati in sommato la visibilità era molto ridotta . Abbiamo affrontato la discesa con cautela e alcuni waypoint per assicurarci principalmente nella parte alta dove la neve era maggiormente instabile. Discesa davvero di grande piacere con 20-30 Cm di affondo fino in fondo al canale.

Grazie a Francesco Grassi e Kevin per la gita in Splitboard assieme