Jorasses (Tour des) – Etoiles Filantes

Jorasses (Tour des) – Etoiles Filantes
vulpix98
5 13/06/2026
ok

Una via che certamente merita la sua fama, in un ambiente stupendo e isolato. Roccia molto liscia che richiede un attimo di tempo per acquisire la giusta confidenza. Lo schizzo qua su gulliver è tutto quello che serve per non sbagliare il percorso. Penso che per il diedro a banana i nuts siano vivamente consigliati, io avevo solo 0.3 e 0.4 doppi e non mi sono affatto divertito. La placca di 7a è geniale, il 7b un passo, che però per farlo a vista serve del margine.
Noi abbiamo fatto ancora 3 tiri di quinto dopo l’ultimo 6b: seguendo il facile si trovano le soste in modo abbastanza logico e comunque sempre più o meno dritto. L’ultima sosta si trova sull’antecima, dalla quale finalmente si può godere del panorama a 360° e rendersi conto veramente di dove ci si trova. Personalmente penso che seppur facili siano molto belli e che sia un vero peccato evitarli. Dall’ultima sosta a S0 in 1h10 di doppie perfette.
Avvicinamento perfetto, zero problemi
Giornata stupenda per una via che studiavo da un po’ e che incuteva un certo timore
Con Chiara