Jafferau (Monte) dai Bacini Frejusia

Strada pulita
Crosta da rigelo portante
Crosta da rigelo portante
2000

Oggi gran gita, dalla cima panorami a 360° grandiosi, una moltitudine di 3000 mt. in fila – Era da un pò di tempo che avevo in mente questa gita, ma essendo lungo le piste di risalita, non è esattamente la montagna che piace a me (troppa confusione) – Ora con le piste chiuse e l’innevamenteo ancora buono, la montagna è a disposizione degli amanti genuini – Oggi partenza alle 8.00 dal parcheggio vicino all’hotel Jafferau e rientro alle 13.00 con orari da skialp, risaliti lungo la seggiovia con le ciaspole sullo zaino i primi 15 min., poi neve dura e continua sino in cima, abbiamo seguito la pista centrale risalendo dei pendii veramente ripidi, tagliando anche nella pineta, risaliti sino all’arrivo dello skilift, a questo punto siamo risaliti direttamente lungo il ripidissimo pendio con l’ultimo tratto tra roccette e sfasciumi sino a confluire sulla cima con un palo in ferro ed una bandiera e la fortificazione – Seguito integralmente la lunga cresta per assaporare a pieno i grandiosi panorami – Foto di vetta con un venticello frizzantino – Rientro con un breve anello per confluire nuovamente sulle tracce di salita presso l’arrivo dello skilift dove abbiamo sostato per la breve pausa pranzo – Durante il rientro a tratti la neve faceva uno zoccolo tremendo – Incontrati alcuni skialp in discesa ed in salita – Veramente una bella gita da archivio tra i cassetti della memoria – Basta solo aspettare il momento giusto poi le belle gite si realizzano

Un saluto ai compagni di gita Dario – Fulvio – Beppe