Izoard (Col de l’) Piste di Fondo di Cervières

Buone
Tipologia neve
Gelata
Costo biglietto

Al momento sono aperti solo gli anelli di Le Laus (ad eccezione della nera Pinatelle) e la salita all’Izoard. Il settore di Les Fonts credo che quest’anno non abbia mai aperto per carenza di neve. Fatto qualche giro di riscaldamento sulla rossa e sulla blu, poi abbiamo affrontato la salita all’Izoard. La strada è battuta molto bene e la neve tutto sommato ancora buona anche se un po’ duretta. Io prediligo le piste più movimentate e con continui saliscendi, quindi non ho particolarmente gradito questa pista, con salita lunga e faticosa e discesa eterna, in compenso l’ambiente è notevole e vale la pena anche solo per ammirare il paesaggio dal mitico Izoard.
Invece belli anche se brevi gli anelli sui prati intorno al paese. Viste le condizioni e le previsioni che non danno altra neve credo che con questa si chiude la stagione del fondo. Giornata bella e abbastanza fresca specie nel pomeriggio, tanto che la neve non ha mollato nemmeno nelle zone più assolate. Molta gente sulla strada per l’Izoard, con qualsiasi mezzo (skialp, ciaspole, piedi, bob, ecc.).