- Autostrada fino a Susa, in questo periodo molti cantieri rallentano un po'. Parcheggio comodissimo dietro la stazione ferroviaria di Susa.
- Road bike
Partito da Susa per il consueto giro annuale all’Iseran, sempre di soddisfazione. Il Moncenisio di prima mattina è bellissimo, con traffico inesistente. Peccato i cani pastore della piana di San Nicolao, che ti arrivano contro minacciosi e non c’è anima viva in giro, non è la prima volta. Salita infinita, da Susa alla discesa lato Francia sono 30 km e 1600 m di dislivello, questa volta con vento contrario da Barcenisio in su.
Da Lanslebourg la salita al Col de Madeleine è breve ma inizialmente intensa, poi ci si muove rapidi fino a Bonneval in una valle meravigliosa, oggi quasi deserta. L’Iseran con il Moncenisio nelle gambe non è mai una passeggiata, le pendenze si fanno sentire e i due riposi intermedi piacevoli. Sempre gran soddisfazione in cima, prima di lanciarsi in una delle discese più veloci e divertenti che ci siano, tra panorami fantastici. Rientro nuovamente dal Moncenisio, per 144 km e 3830 m di dislivello.