- Strada chiusa a Besmorello.
- Visto valanghe a pera esistenti
Peccato il gran caldo!
Partiti da Besmorello alle 7, tagliando per i prati. Quando la strada inizia a traversare messi gli sci.
Buon rigelo, la neve regge a camminarci sopra, ma non troppo profondo.
Dopo il ponte del Medico siamo stati bassi e abbiamo raggiunto la strada all’altezza della passerelle di legno. Si sale abbastanza bene con poche interruzioni.
Dopo il Migliorero ottime tracce a risalire il vallone. Buono il ripido traverso alto che si passa sci ai piedi grazie alle tracce presenti.
Poi buon percorso sino al colle. Qui abbiamo messo i ramponi per salire in vetta ma dopo una trentina di metri di dislivello, alle 12.30, si sprofondava sin quasi all’inguine.
Abbiamo quindi a malincuore rinunciato alla vetta.
Discesa invece buona, soprattutto stando sulla dx orografica. Belle curve fino al Migliorero che abbiamo lasciato a sx impegnandoci sul traverso che percorre in alto la destra orografica del vallone. Scesi bene sino alla passerella bassa e poi ancora per un tratto sulla dx. Tornati sulla sx orografica abbiamo indovinato, non so come, tutte le lingue di neve ancora presenti nei prati e senza levare gli sci siamo giunti al ponte del Medico. Da qui neve continua sino ai prati di Besmorello e poi, con qualche acrobazia, sino all’auto. Ma durerà per poco.
Con Bru.
Nessuno sul percorso.
Le tre stelle sono una media, con la parte alta che ne meriterebbe quattro.
Corborant molto bello, con canale tracciato.
Da Besmorello, A/R, fanno più di 22 km…