- Crosta da rigelo portante
Neve meglio di quanto mi aspettassi. In basso i primi 100-150 dura con crosta portante e molto segnata poi via via più morbida con tratti di neve ancora polverosa. Grossomodo dal Gias delle Lose, nelle parti a nord dei vari dossi, polverosa, sulle sommità croste morbide o compressa. Il tratto finale di salita molto lavorato dal vento ma nel complesso superfici uniformi, dure ma sciabili.
Non pensiamo di aver seguito le indicazioni di massima contenute nella descrizione. Infatti dall’uscita del Bosco Bandito (2215m ca, sotto la grande valanga di fondo ben visibile sotto la quota 2431)seguito vecchie tracce che portavano su e giù sui vari dossi per raggiungere una conca a q. 2370m ca. poco sotto lo sbocco del canale che discende direttamente dalla Cima delle Lose. Da qui (messi i rampant) saliti pressocchè direttamente verso la cima, prima obliquando un po’ verso sx (NNE) poi con diagonali pian piano verso la sommità del pendio/dorsale e quindi in vetta. Ambiente molto bello, solo noi 4 sull’Incianao. Visto gruppo disceso dal canalone della Cima delle Lose.