- Farinosa compatta
- Primaverile/trasformata
Partenza da Färnigen per strada poderale.
Traverso infernale su neve dura dopo il bivio e ci ritroviamo sui pendii che portano alla gorgia e poi nel piano superiore. Adocchiamo il canale finale bello stretto che porta poi in vetta e saliamo il largo conoide con le pelli verso destra fino alla piccola barra rocciosa. Da qui attrezzi in spalla.
Si passa a destra di questa piccola barra e poi, andando decisamente a sinistra si arriva a un piccolo pendio per reperire sulla destra il canalino.
Lo saliamo, fino ad arrivare ad una 40ina di metri sotto la cima. Purtroppo la neve finisce qui, peccato.
Discesa bellissima su neve polverosa densa fino a poco dopo il conoide.
Decidiamo che viste le tante ore di auto, sarebbe doveroso il ripello, Un altro pendio, un po’ più avanti rispetto a quello appena salito ci fa salire la voglia.
Saliamo per un po’ più di 300 metri e via..
Altre urla, su questa magnifica neve che arrivati più in basso, diventa trasformata godibilissima.
Traverso finale, e poi poderale fino all’auto.
Ormai noi piemontesi siamo alla canna del gas se parliamo di neve in montagna. Quindi, perché non farsi 4 ore di macchina per andare nella bella Svizzera nel Canton Uri? Un grazie a Luca per avermi convinto a venire qui. Un saluto a Fabiola, Niccolò, Alessandro e Andrea che hanno condiviso con noi questa giornata.