Grum (Monte) e Grumet da Trinità

Grum (Monte) e Grumet da Trinità
luciastrek
3 19/12/2015
Strada pulita

Bella gita fatta su un percorso molto panoramico in alternativa e non secondaria alla via che sale dal Vallone incassato di San Giacomo,la valanga che in passato nel canalone ha sradicato alberi ,arbusti e quanto altro rendendo il sentiero in parte inagibile, ora risulta percorribile nella sua interezza,gli alberi sono stati tagliati ed il sentiero rimane sempre evidente e non si può perdere,vuoi per i tanti ometti “anche freschi di giornata”e le tacche rosse presenti .Il sentiero fino sulla cima è sgombro da neve,presente solo a macchie lato nord.

Nella relazione della gita precedente accennavo che sta diventando una consuetudine ricostruire o costruire l’omino di vetta,anche oggi per non smentirmi sono arrivato sulla cima e non trovandone alcuno ,se non poche pietre,ho eretto un ometto visibile anche da lontano come a me piace vedere ,identifica una cima e comunque fa da riferimento,toccare l’ometto di vetta mi da un senso di gioia e di appagamento . Come quasi sempre alla ricerca di percorsi e luoghi non abitudinari,con Gianni oggi si è lamentato meno del solito,vuol dire che i piedi migliorano.