- Ampio parcheggio a Vò di Moncodeno - 6 euro per la giornata intera - Meglio preparare la moneta ( comunque si dice che fanno multe ).
Rifugio Bogani chiuso per cambio gestione.
Il sentiero nr. 25 che porta al rifugio Bogani presenta un piccolo tratto occupato da uno smottamento/frana che arriva dal pendio soprastante! Direi che e’ roba fresca, infatti ho visto muoversi ancora qualcosina! Si supera abbastanza bene in pochi passi, consiglio pero’ massima cautela!
Dal Rifugio la neve inizia a fare sentire la sua presenza; la traccia per la Via del Nevaio non era ben evidente (anzi, appena accennata), quindi ho perso e ripreso la corretta via almeno 2-3 volte! Poi piu’ in alto la pista è risultata un po’ piu’ evidente.
Purtroppo la neve era molto molle, quindi il cammino si è evidenziato faticoso (traccia o non traccia si sprofonda). Per questo motivo e solo per questo motivo, ad oggi sconsiglio la salita!
Il canale finale prevede una pendenza sui 40°, poi giunti sotto la barra rocciosa inizia il traverso verso sinistra; terminato il tragitto trasversale si punta a destra e su forte pendenza si supera la cornice terminale (qualche passetto su roccetta libera dalla neve). Si approda cosi sulla cresta est nei pressi della Bocchetta del Nevaio 2315m.
La cresta si percorre tranquillamente senza ramponi.
Discesa Via della Ganda: sabbie mobili…traccia comunque ben presente.
Ho contattato via Whatsapp il Rifugio Brioschi per chiedere informazioni sulle condizioni della via…grazie 1000 dell’ aiuto!
La salita non è stata difficile, tranne l’ultima ripida parte che conduce alla cresta est del Grignone, in particolare alla bocchetta del Nevaio.
Lo scivolo finale e’ biforcuto: a sx si traversa e si esce poi alla Bocchetta del nevaio, mentre a dx diparte un canale nettamente piu’ inclinato (sembra un 50°) che sbuca sempre in cresta (anche qui cornice ), ma piu’ a monte.
Oggi tutti sul percorso classico di sinistra!
Attenzione: una volta sul traverso a sx, sotto comprare un bel salto…delicato!
L’ ambiente e’ da vero Into The Wild!!!
In solitaria, almeno altre 4 persone viste sul percorso!
Vista una cordata abbandonare la Piancaformia, si sfonda anche qui!