Grifone (Punta di) da Sant’Antonio

5 16/03/2013
Strada asciutta fino a Sant'Antonio
Farinosa ventata
Primaverile/trasformata

Strada deserta salendo da Lanzo in su , ma a Sant’Antonio parking esauriti : mi sa che l’amministrazione comunale non prevede improvvisi accessi di ski-alp in massa..! Cque un parcheggio lo si inventa ancora , e all’alba delle 09.40 nella massa parto anch’io. Neve primaverile un po’ dura in basso ma si sale bene anche senza coltelli, qualcuno cque li usa.Poi quando dopo il pianoretto a quota 1900 si cambia passando sul nord, bella traccia di salita, a tratti anche troppo decisa tanto che con le pelli un po’ vecchie ogni tanto si “sghia”.Dal colletto in su la neve torna praticamente primaverile.
Breve permanenza in cima causa arietta frizzante e inizio discesa h 12:20. Una pista fino al colletto , poi nell’ampio vallone si puo’ spaziare alla ricerca di tratti ancora vergini di farinella su fondo duro. Dopo il pianoro si passa senza quasi accorgersi dalla farinella alla primaverile , un po’ piu’ morbida dove aveva preso piu’ sole un po piu’ dura dietro la semplice ombra di una pianta… ma inutile dilungarsi , domenica con la nevicata e’ cambiato tutto !
Per sabato cque : Quantita’ neve : 2/5 fino all’ Alpe Druge , poi 4/5
Qualita’ neve : 4/5 come media.
5/5 invece il giudizio complessivo per una gita che mi e’ piaciuta moltissimo : effetto gulliver o meno come non cogliere l’occasione per farla con queste condizioni ? Certo , c’era tanta gente ( mancava solo Harry Potter e facevamo il Grifon d’oro..)ma c’era spazio x tutti.

Poi oggi mi piace pensare che a Sant’Antonio ci fosse ancora un mondo di persone oneste.. distratto infatti dall’avere aiutato una gentile ski-alp rimasta in panne con la batteria della sua auto mi sono accorto una volta tornato in citta’ di aver dimenticato appoggiati ad un muro i gloriosi quanto scassati bastoncini Gipron del 95′.
Cosi’ di buona voglia me ne sono tornato su (solo 67km di strada, meno male.. )mica potevo abbandonarli cosi’. A Sant’Antonio era tornata la pace, non c’era piu’ anima viva, nessuno pero’ se li era portati via…