- La strada non viene pulita, si arriva fin dove l'innevamento lo consente, adesso circa a 950 metri
- Sentito assestamenti
- Polverosa
- Bagnata
- Snowboard/Split
Gita bellissima in ambiente molto panoramico, stranamente quasi mai ripetuta (forse è una prima in snowboard?).
In partenza eravamo un po’ demoralizzati dalla crosta gelata stile cartongesso ma poi, appena superate le grange Riale, la qualità della neve è cambiata radicalmente, una spanna e mezza di polvere leggerissima su fondo duro, un vero sogno, prima discesa dall’anticima intorno alle 11:30 con la luce perfetta aspettando qualche minuto, giù nel torrente piovano fino a dove il bosco è rado, poi ripello abbastanza faticoso fino a reperire la nostra traccia alle grange Riale, tutto tappato, ma meteoswiss ci preannuncia una schiarita intorno alle 14:20, proseguiamo, la schiarita c’è ma è anticipata rispetto alla previsione, l’ultima foto con il sole sono le nostre ombre lunghissime che lambiscono il pendio di polvere luccicante, facciamo l’ultima traccia per raggiungere la cima vera, il tempo di fermarci per il cambio assetto e le nuvole ci avvolgono, questa volta senza più possibilità di apertura, seconda discesa quindi nel whiteout totale con prima neve pallottolare e poi pioggia fino alla macchina con tanto di tuoni temporaleschi (ma siamo a inizio febbraio?), discesa divertente sulla stradina con tanto di sci d’erba nei tratti non più coperti di neve, con qualche gava e buta e qualche tratto” acrobatico” siamo arrivati sciando praticamente alla macchina
Con il mio caro Dagno, grande la sua intuizione!
@effetto_albedo