- Pian del Re
Via divertente con alcuni passaggi interessanti, una gita completa. A mio avviso la spittatura in alcuni tratti troppo lunga, pieno stile vie di montagna, con poca possibilità di integrare. Dalla descrizione mi aspettavo un’altro tipo di chiodatura. Consiglio comunque di portare qualche friends medio/piccoli. Soste e spit ok.
All’attacco c’è un ometto, lo si riconosce perché si trova sopra una evidente cengia erboso.
L1 bello il primo muro verticale tecnico
L2 placca iniziale poi piccolo strapiombino non banale(anche x arrivare qui parecchi metri senza spit), per uscire sulla cengia io l’ho affrontato verso sinistra in modo da evitare poi le pietre mobili sulla cengia
L3dalla sosta salire qualche metro dritti poi tendere verso sx per reperire il canale e la sosta alla base delle placche (attenzione alle pietre mobili metri si recupera il 2°)
L4 2 spit vicini in partenza poi per parecchi metri non si vedono spit ed è molto facile sbagliare. Passati i due spit si arriva su una cengia, qui fare alcuni passi verso sx poi proseguire dritto fino a reperire lo spit su una placca (almeno 8 metri, se si sbaglia si vola direttamente alla base del tiro).
L5 bello, anche qui ci sono parecchi metri per arrivare allo spit dello strapiombo fessurato, che è messo sopra al passo chiave per i bassi, poi traverso verso fino alla sosta che si trova a destra di un masso(nascosta).
L6 il più bello se si fa il 6a.
Fatta cresta in conserva fino in vetta.
Discesa dalla normale.
Con Simo.