Grande Séolane da les Agneliers per il Col des Thuiles

Grande Séolane da les Agneliers per il Col des Thuiles
stemaina1975
5 27/08/2024
parcheggio del ufficio del turismo
Traccia GPX

per evitare la chiusura del Col d’Allos siamo partiti da PraLoup 1600 per un sentiero che parte dal retro dell’ufficio turistico perfettamente segnato lungo tutto il percorso da indicazioni gialle e segni dello stesso colore sui tronchi. la salita al colle di Thuiles diventa così molto lunga anche se molto piacevole in quanto si sale in ombra per quasi tutto il percorso. dal Colle siamo saliti seguendo tracce e ometti per sentiero e pietraia in ambiente veramente lunare che conduce fino alla cima per sentiero finale abbastanza ripido. dalla cima vista a 360 gradi. scesi dalla strada più diretta per rientrare a PraLoup. l’intero percorso è di 22 km circa per 1500 m circa di disliello

poco prima della capanna pastorale, abbiamo incontrato due greggi di pecore, di cui una sul sentiero con parecchi cani da guardia. il pastore, giovane e molto gentile, ci ha accompagnato sul sentiero per un tratto per evitare spiacevoli inconvenienti visto che almeno uno dei cani, a detta sua, non erano molto amichevoli.