Grande Combe (la) da Intra Bas

Grande Combe (la) da Intra Bas
cecco81
5 26/04/2023
Buon park sul tornante
Visto valanghe a pera esistenti
Farinosa compatta
Primaverile/trasformata

Oggi una di quelle poche giornate da annoverare negli annali,tutto perfetto,meteo,neve,compagnia…
Noi siamo partiti più in su della classica partenza qui segnata,al ponticello per chaplay, ampio parcheggio al tornante.
Da qui abbiamo seguito il vallone superiore puntato alla rete de creshe’ o qualcosa del genere,e già qui è una bella gita molto panoramica.
Appena sotto la vetta siamo scesi fin al colletto ed entrati nel canale est che scende verso la Grand combe,velluto commovente per 500 MT ,poi ripellato su ottima traccia alla grand combe e da qui altra discesa fotonica su farina con pendenze iniziali importanti poi molla un po’,altri 450 MT di farina per poi passare di colpo a firn perfetto per altri 200mt.
Seconda ripellata( veloce) al colletto per rientrare sul primo vallone di partenza( qui traverso un po’ sfondoso e uscita battuta su cornice🤔.
Ci rimettiamo in versione discesa e giù per il vallone su firn ancora perfettamente portante.
Solo dove il vallone spiana praticamente all inizio neve un filo più bagnata ma ottimamente sciabile,sci ai piedi alla macchina.
Giro top e condizioni top,straconsigliata

Con Giorgio e chiara,con super Pic nic al torrentello e abbronzatura.