Grande Chenalette Canale SO

Grande Chenalette Canale SO
gigia7477
4 18/06/2023

Lasciata l’auto nel parcheggio poco prima della galleria del Colle. Da qui, attraverso i prati sono risalita fino al conoide dove inizia la neve.
Attualemnte il canale è in buone condizioni con neve portante e sicura che permette una salita veloce senza particolari difficoltà. E’ sottointeso che è d’obbligo partire presto!!
La parte più verticale del canale è sicuramente quella finale dove può servire una seconda picca da ghiaccio: io l’avevo e mi è stata utile.
Per la discesa, uscendo dal canale sono salita a destra sulla cresta e l’ho percorsa fino alle corde fisse che portano in cima alla Chenalette; da lì son scesa sul percorso attrezzato fino al punto panoramico dal quale si scende verso l’Ospizio. La cresta è completamente asciutta e sgombra da neve, mentre sono ancora presenti alcuni nevai più o meno estesi sul resto dell’itinerario di discesa fin sopra l’Ospizio.
Avendo l’auto più in basso è stato poi possibile tagliare per prati fino alla statua di San Bernardo e da lì alla statale che in pochi minuti riporta al parcheggio.