Gran Tempesta (Rocca della) o Rocher de la Gran Tempete da Grange di Valle Stretta per il Colle della Tempesta

marinag
5 18/07/2026
Ampio parcheggio a pagamento alle Grange di Valle Stretta, ma nessuno a riscuotere la tariffa.
Durante l'alta stagione, la strada da Pian del Colle è chiusa al traffico privato dalle 10:30 alle 15:30.

I 20 km. di sviluppo totale, i pendii estremamente ripidi sopra i Laghi della Gran Tempesta, il cammino faticoso su pietraia, detriti e in assenza di sentiero, il vento freddo e sferzante, sono tutti elementi che farebbero desistere anche il più motivato dei camminatori; del resto il nome della vetta è presagio che qualche dubbio di poterla raggiungere ci sia. Con le nostre cinque ore abbondanti di cammino abbiamo stretto i denti e raggiunto la cima, poi percorso lo stesso itinerario dell’andata anche in discesa con altrettanta, estrema difficoltà e conseguente lentezza sui pendii scoscesi e sdrucciolevoli.

In cima con Sergio e Vlad; fino ai Laghi della Gran Tempesta con Valter.