Gran Serin (Punta del) da Frais

2 11/11/2012
Strada pulita fino al Frais
Polverosa pesante
Polverosa pesante

Chi avesse intenzione di salire al Gran Serin o al Gran Pela’ dal Frais, sappia che per 2/3 del percorso si puo’ usufruire della pista gia’ fatta. Sarebbe pero’ opportuno sfruttarla prima delle prossime nevicate, le quali pero’ di preciso non si sa ancora quando si verificheranno. Resta cmq la parte finale ancora tutta da battere. Noi ci siamo fermati a ca 2300mt al di sopra dell’Alpe Arguel per impossibilita’ a procedere dopo ben 5 ore di incessante e faticosissimo batter pista, per lo piu’ ad opera del vulcanico socio Daniele, un vero ariete al quale sembra non pesi la fatica. Tanta pesante e umida la neve caduta fino a poche ore precedente il nostro arrivo al Frais. Il tempo e’ migliorato poco dopo aver mosso i primi passi nella neve profonda, proprio come del resto era stato previsto. Peccato l’aver riscontrato l’azione distruttrice dei soliti opportunisti (che cosi’ si trovano la pista gia fatta) sempre pronti a rovinare le traccie che altri con cosi tanta cura e dedizione contribuiscono a creare. Imparassero almeno ad usare le ciaspole..!