- Nessun problema. Se si parte dal bivio Gran Serin parcheggi bordo strada.
- E-bike
- Traccia GPX
Giro molto remunerativo, per affrontare le cui pendenza un’e-bike fa la differenza, almeno alla mia età…
Partito un chilometro circa prima del Frais al bivio ‘Gran Serin’. Fino all’Arguel si ragiona, poi le pendenza diventano abbastanza dure. Molto bello salire sino in vetta al Gran Serin anche se oggi le nuvolaglie lasciavano molto all’immaginazione del panorama che si deve godere da li.
Buono il sentierino sino al colle che evita la strada, e poi bello il sentiero a scendere.
*** ATTENZIONE: Il tratto di sentiero che dal colle dell’Assietta scende all’Alpe Arguel (originariamente compreso nella descrizione di questo itinerario) NON SI PUO’ PERCORRERE IN MTB per disposizione del Parco del Gran Bosco di Salbertrand relativa a tuti i sentieri del Parco. Quando me ne sono reso conto ho chiesto alla Redazione di variare la descrizione del percorso togliendo questa discesa che io ho fatto senza sapere del divieto, come immagino per gli altri ripetitori precedenti ***
C’è una parte da fare a piedi oltre ad alcune altre dovute più che altro a qualche improvvisa risalita molto ripida. In totale penso che si tratti di una ventina di minuti con bici a fianco. Il resto vale comunque la pena.
Bello anche il taglio sotto l’Alpe Arguel. Non ho trovato né indicazioni per Codissart, né segnavia, ma il tratto è segnato abbondantemente con bolli arancioni sugli alberi, ed è molto flow e simpatico da percorrere.
C’è un altro sentierino poco prima, ma non ha segni di alcun tipo, penso sia quindi questo quello giusto. Lascio in ogni caso la traccia.
Giunti quasi al Frais c’è ancora un possibile taglio a destra (cartelli per Losa e altro).
E’ un single track che per qualche centinaio di metri costeggia un canale, alto sulla strada che rimane a sinistra, per poi ricongiungersi alla strada prima delle case.
Dal Frais, risalendo brevemente fra le villette ‘via Arguel’, si può raggiungere ‘via Gran Serin’ e tornare all’auto per lo sterrato percorso in salita.
Anello molto bello, impegnativo per le pendenze in salita. Segnato molto bene il sentiero in discesa dal Colle dell’Assietta.
Ancora chiusa a pedoni e ciclisti la strada verso il Colle della Vecchia mentre c’era il solito via vai di moto sulla strada dell’Assietta.
Bello rivedere in veste estiva i pendii più e più volte percorsi in sci…