- Attenzione vige un divieto di transito dal bivio al ponte, parcheggiare lungo la strada, anche xchè sotto ci stanno solo
- Farinosa ventata
- Farinosa ventata
Siamo stati fortunati a arrivare e scendere per primi ,di conseguenza tutto vergine dal lato Val Argentera il Vallonet
Discesa da leccarsi i baffi,partiti direttamente sci ai piedi chi a sx chi a dx direttamente dalla punta senza nessun problema.
Tenendo la sx in discesa a 2600 circa sceso il canale centrale,ripido ma non estremo e con 20cm di fresca una goduria!
Dove l’alveo si restringe ci sono un po’ di residui di vecchia valanga ma non danno fastidio.
All’uscita dove si allarga in 3 abbiamo scalettato a sx superando il crinale( circa 10′) e con piacevole sciate e perdita di quota siamo arrivati quasi al ponte chiudendo così l’anello e senza spingere sulla strada
Oggi il frollino ha girato 2 volte, sopra le nostre teste propio mentre uscivamo al Colletto Brusà ma sono scesi lato Gran Vallon.
Il passaggio dopo la cengia è su neve dura,rampant e/o ramponi dipende dalle capacità.
Oggi gita molto quotata circa 15 scialp in salita.
Sempre con i migliori amici:Albi,Enri,Mass e Fabbri che migliora di gita in gita.