Gran Pelà da Frais

Gran Pelà da Frais
walkerwolf
4 25/02/2011

Ultimamente i venerdì portano bene per il bel tempo. Bella giornata di sole con ottima temperatura, che peraltro non cambia la neve nei versanti nord, e assenza di vento se non qualche lieve brezza ogni tanto. Saliti dalla Bergeria dell’Orsiera su per il bosco ed i pendii sulla destra (salendo) dell’impluvio, sempre di neve farinosa. Sbucati nella zona dei laghetti c’è un bel calduccio ma con l’arrivo al colle ci si rinfresca. Da lì saliamo sul versante Chisone sino in cima. In discesa: neve varia ma sempre bella sino al colle e poi ai laghetti. Breve tratto crostaceo sotto i 2400 e poi via con una sequenza di pendii ancora intonsi di polvere. Questi ci hanno portato nei pressi dell’impluvio dove abbiamo poi attraversato verso destra sotto la Cresta di Naia dove c’erano diverse tracce. Lì la neve era un po’ cambiata per l’esposizione ad ovest. Sul fondo del vallone ritroviamo la farina e poi, dopo un taglio nel fitto bosco, la pista di fondo fin nei pressi della partenza. In compagnia di Luciano; la zona era frequentata da un’altra decina di scialp che sono saliti sulla Valletta. Gettonato l’anello della Valletta, che è peraltro molto bello.