Gran Guglia Canali NE e N

Gran Guglia Canali NE e N
davide95
3 09/05/2026
Strada pulita fino a Bout de Col. 4x4 non necessario, ma utile avere una macchina un po' alta da terra per il passaggio di un paio di cuneette.
Visto valanghe a pera esistenti
Primaverile/trasformata
Bagnata
2000

La recente nevicata è stata molto modesta, pochi cm di neve umida.

Partiti alle 7:15 da Bout de Col sci a spalle. Portage fino a quota 2030m circa. Volendo si possono mettere un po’ prima, ma la neve è discontinua. Se continua con questo caldo però si metteranno dopo…
Praticamente nessun rigelo nella notte.
Entrambi i canali sono attraversati da scaricamenti, più grande e fastidioso quello del canale di sx.
Alle 9 circa abbiamo attaccato il canele dx, leggero strato di neve recente morbida sul lato destro a sole e neve più dura sul lato sinistro in ombra. Saliti sci a piedi senza bisogno di mettere i coltelli, dovesse rigelare nella notte potrebbero diventare utili in uscita. Dopo aver temporeggiato un po’ in cima siamo scesi su neve ancora duretta in alto e ben ammorbidita in basso.
Per le 10 abbiamo attaccato il canale di sx. Saliti con ramponi per pigrizia e non ripellare. Neve poco portante, ma seguendo le peste già presenti siamo andati su bene. Breve suonata di campana e subito discesa. A parte l’ingresso nel canale su neve ancora dura (vellutino tipo tavolo da biliardo) il resto del canale era già cotto (ore 10:30). Dal fondo del canale fino a dove abbiamo tolto gli sci neve bagnata, un po’ collosa. Con qualche guado su erba siamo scesi con gli sci fino a quota 1950m.

Con Marti e Dave con cui ci siamo gasati a vicenda.