Gran Guglia Canali N e NE

Gran Guglia Canali N e NE
dragorinato83
4 07/06/2025
Parcheggiato a Bout Du Col, il problema non è stata la strada ma superare le mucche che raggiungevano l’alpeggio, un grazie ai pastori che sulla provinciale ci hanno fatto passare!

Gita agli sgoccioli e meteo osceno alla partenza. Dopo aver preso il sentiero di sx abbiamo superato in maniera non proprio agevole il torrente e abbiamo puntato alla evidente spalla erbosa che finiva alla base del canale di sx. Considerando la quota, e le temperature alte, il canale è in condizioni più che discrete. Neve portante, generalmente dura, solo in alcuni tratti mollava un po’ ma veramente siamo saliti bene.
Al colletto vento patagonico, che ci ha fatto desistere dal fare la cresta, abbiamo optato per la normale che in questo momento è marcia e scivolosa come il sapone forse anche per via dei nostri scarponi zuppi.
In vetta sole e meteo totalmente cambiato.
Rientro ad anello passando dal rifugio Lago Verde ancora chiuso e poi per la comoda sterrata, pochi nevai e tutti portanti.

Con il Dab, per festeggiare 9 anni di montagna insieme! Sei come un fratello per me!