- Nessun problema
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
- 2000
Oggi buon rigelo nonostante le minime notturne più alte di ieri grazie alla bassa UR. Forse quindi potevo osare di più ma spinto dalle ultime relazioni ho deciso di fare un’ultima gita della stagione sui versanti sud di Pragelato.
Partito 6,55 da Grand Puy, anche io una mezz’ora di portage fino al bivio per l’Assietta.
La copertura poi non è continua quindi bisogna un po’ raccordare la neve. Salito comunque bene su neve portante pure io prima alla puntina del Blegier appena sopra al col Lauson.
Discesa h 8,45 fino alla conca del lago. Rimesse le pelli ho risalito il pendio del Gran Costa restando a destra (a sinistra pochissima neve) su neve ben portante fino alla spianata della vetta.
Discesa 10,10 direttamente sul pendio salito di ottima neve trasformata. Giunto al lago mi sono portato sui pendii del Blegier, buon firn via via più molle ma sempre ottimamente sciabile.
Con un po’ di fantasia (molta fantasia per la verità) raccordando lingue di neve, facendo qualche tratto di sci d’erba e togliendo gli sci un paio di volte, sono riuscito a sciare fino a 1935 m.
Da qui 10 minuti a piedi tra i crochi fino a gran Puy.
Personalmente bella gita anche se ormai da amatori del genere come me, direi che qui in zona, a sud, siamo alla frutta.
Giornata splendida senza vento e molto calda dopo la 9. Nessuno in giro.