Gran Bagna da Grange della Rho

Gran Bagna da Grange della Rho
rickyalp82
3 20/02/2025
Si lascia alla macchina al divieto, si può salire (a rischio di multa) qualche tornante con un 4x4.
Visto cadere valanghe a pera
Primaverile/trasformata
Crosta da rigelo portante

Nessun portage, si sale subito con le pelli.
Noi siamo partiti circa alle 7 dalla macchina ma consiglio di partire prima.
Arrivato ai pendii aperti utili i rampant, si sale bene fino alla fine del conoide,
poi conviene mettere tutto in spalla.
Siamo saliti abbastanza bene malgrado si sprofondasse un po’. Nella parte alta del canale è tutto collegato (strettoia), si sale bene verso sinistra evitando di stare a destra dove ci sono alcune pietre scoperte. Arrivati all’uscita, si impenna un po’ negli ultimi tre quattro metri, causa cornice.
Discesa abbottonata, sopratutto nella parte iniziale, dove dal piccolo pendio superiore bisogna passare la cornice.
Dentro il canale bisogna stare verso destra, la neve molto molle non ha aiutato molto la discesa fino alla fine della strettoia dove si è un po’ più rilassati e si riescono a fare più curve.
Conoide bello, con neve marcia con un po’ di crosticina sopra non fastidiosa che permetteva di fare belle curve.
Dopo relax sui pendii per arrivare alla strada verso Grange della Rho.

Gran bella giornata assieme ai miei due grandi soci Popi e Fabri.
Quest’ultimo, ci ha regalato una bella traccia, in salita, Popi invece solito grande spacciatore di caramelle e Vov..
..però rimane comunque il più forte e scemo di tutti.