- Parcheggio prima delle scalette
Via ben chiodata e molto godibile. Noi avevamo due mezze da 60 e abbiamo uniti tutti i tiri tranne l’ultimo sia in salita che in discesa. Oggi completamente asciutta, cosa rarissima da quello che ho capito😂. 400mt di puro spalmo. Prima in zona per noi, non è stata niente male. Per il resto tutto ben scritto nelle precedenti relazioni. Allego descrizione dei tiri trovata su Internet.
Lunghezza 1, 5a: dalla scritta con il nome della via si sale un vago sperone. La placca è molto uniforme anche se in alcuni punti sembra che qualche appoggio sia stato ricavato a colpi di martello.
Lunghezza 2, 4c: sempre per placca su difficoltà più basse fino alla sosta posta su un risalto. Da qui occorre traversare a dx orizzontalmente entrando nel bosco fino alla base del salto successivo. Personalmente, essendo il traverso bagnato, non mi sono fermato alla sosta, l’ho rinviata ed ho effettuato il traverso andando a sostare su un albero.
Lunghezza 3, 4a: salire un muretto verticale uscendone a dx e proseguendo su placca appoggiata fino alla sosta.
Lunghezza 4, 5a: placca facile, risalto e poi placca un po’ più impegnativa, “a onde”.
Lunghezza 5, 4a: lunghezza più facile, qui abbiamo trovato un tratto bagnato, che abbiamo aggirato sulla dx senza particolari difficoltà.
Lunghezza 6, 5a: ancora placca compatta e colata d’acqua (aveva piovuto il giorno prima) superata facilmente.
Lunghezza 7, 4a: placca appoggiata fino alla base di un saltino, che si supera agevolmente sulla destra.
Lunghezza 8, 4a: placca appoggiata.
Lunghezza 9, 3a: placca facile.
Lunghezza 10, 4c: dopo un primo tratto appoggiato la placca si raddrizza. Il percorso è decisamente più semplice, e su roccia più lavorata, rimanendo sulla destra degli spit.
Lunghezza 11, 4c: ancora per placca varia fino alla sosta.
Lunghezza 12, 5a: si risale una placca, a tratti lavorata come un toboga, che si insinua nella vegetazione: molto bella!
Lunghezza 13, 5b: si risale una bella fessura (praticamente l’unica della via) a bordo placca, traversando poi a dx (più facile) fino a raggiungere una larga fessura camino a dx che si risale con difficoltà (tratto più difficile della via), uscendo poi in placca e raggiungendo in breve la sosta finale. A fianco delle sosta paletto con bandiera e contenitore cilindrico con libro di via.
Con Andre