Giusalet o Ciusalet (Monte) e Cima di Bard da Bar Cenisio, anello per il Rifugio Avanzà e la Capanna Vacca

fervado
4 17/08/2012

Con mio cugino Giovanni abbiamo fatto il giro come da relazione.Sentieri ben segnalati su tutto il percorso,specialmente il tratto Giusalet-Cima di Bard che non avevo mai effettuato,qualche attenzione nel ripido pendio per scendere al rifugio Vacca.Avvistati diversi stambecchi,grandi e piccoli nell’ultima parte del percorso verso il Giusalet.Arrivati alle grange d’Arpon, si può scegliere se scendere per la strada sterrata oppure imboccare il sentiero che porta direttamente a Bar Cenisio (per la verità non molto bello e pure ripido)facendo magari risparmiare qualche minuto nella discesa.Al rifugio Vacca siamo stati raggiunti da due giovani escursionisti che stavano facendo il nostro giro con partenza però da Mulatera,dovevano scendere a Bar e poi risalire fino a incrociare il sentiero per Mulatera per poter recuperare l’auto.Tempo impiegato per la salita al Giusalet 4 ore,per la discesa fino a Bar 5 ore con diverse soste e senza forzare.Buone gite a tutti.