- Partiti a piedi da Ceillac, la strada della valle per quel che abbiamo visto è in buone condizioni.
Abbiamo fatto un lungo anello partendo dal campeggio municipale di Ceillac poco oltre il paese a 1620 metri di quota. Giunti in prossimità di Pied de Melezet con il bel sentiero nel bosco che corre parallelo alla strada asfaltata, abbiamo imboccato il sentiero che sale deciso nel lariceto e in un’oretta di cammino porta al Lac Mirroir. Di qui in un’altra mezz’ora di cammino al bellissimo Lac St Anne con la sua caratteristica chiesetta, affollato di gente non fastidiosa. A quota 2550 verso il col Girardin ci siamo fermati e, tornati al lago, siamo rientrati dal sentiero che porta a Les Chalmettes e poi, in un rientro eterno, al campeggio. Ne è venuta fuori una gita di 19 km e 1190 metri di dislivello, calcolati i vari saliscendi del percorso. Niente Tete de Girardin quindi, sarà per un’altra volta. Giornata ventilata e fresca, panorami stupendi, tanta gente ma sentieri perfetti e spazio per tutti. Con Sarah Drop e Lory.