- strade pulite
- Visto cadere valanghe a lastroni
bella traversata, anche se con il caldo degli ultimi 3-4 giorni di farina ne è rimasta ben poca e concentrata nella parte alta nelle zone meno esposte al sole, per il resto la neve è diventata molto pesante e “sfondosa”.
La salita da Limonetto è abbastanza veloce e non presenta grossi problemi ad eccezione degli ultimi 50 metri sotto il colle, dove la pendenza aumenta considerevolmente.
In discesa, a parte anche qui i primi 150 metri lineari molto ripidi con diverse rocce affioranti, non ci sono tratti eccessivamente ripidi e quindi la discesa è piacevole e non troppo impegnativa. Cercando bene si riesce ancora a trovare un po’ di farina fino al lungo pianoro a quota 1550. Da lì in poi neve pesantissima e polentosa, nella quale si sprofonda che è un piacere.
Le 3 stelle sono la media tra la parte alta (****) e la parte bassa (**).
A conti fatti consiglierei di fare la traversata salendo in cima al Creusa e scendendo quindi dal vallone appena sotto la cima. Si tratta di fare 250 metri di dislivello di salita in più, ma credo che ne possa valere la pena!!!
gita sociale del CAI Pianezza, una ventina di persone tra sciatori e ciaspolatori.