- Niente da segnalare
Partenza Indren 8.15
Avvicinamento all’attacco dell cresta su neve molto molle, e attenzione a un paio di piccoli crepi aperti. Noi comunqu non ci siamo legati fino alla cresta.
Arrivati alla cresta alle 9.45 e partiti alle 10
Cresta spettacolare, la roccia molto bella e i passaggi super divertenti. Ci sono numerosi passaggi di III abbiamo messo un paio di friends per stare tranquilli.
La placchetta di IV presenta all’inizio una sosta con 3 chiodi (uno si muove) collegati da cordone e circa 2 metri sopra un chiodo di progressione, noi abbiamo aggiunto solo un microfiend qualche metro sopra il chiodo. Sopra si riesce a fare sosta o con un paio di friend o su spontoni, basta andare un po’ di metri dopo la placca e si trovano molte possibilità. Attenzione che c’è coda, per fortuna noi l’abbiamo fatta per primi.
Il passaggio duro sono i primi 5 metri, poi ci si sposta sullo spigolo.
Dalla placca in 20 minuti circa in vetta.
Noi eravamo in vetta alle 12.30.
Discesa dalla normale su poca neve molle e tanto ghiaccio, con ruscelli di acqua che passavano sotto e molti crepi aperti.
Attenzione quando si scende a tenere la sinistra, per non infilarsi in zone di ghiaccio ripido, e poi anche in fondo per stare lontano dalla zona dove scarica sassi.
ATTENZIONE il ghiacciaio a scendere è veramente messo male (foto).
Grazie ai soci Fabio Ramponato e Tony, compagnia fantastica. Secondo compleanno sul Rosa per il ramponato.