- La strada normale, che passerebbe lato sx orografico, è chiusa per una frana, quindi si passa dalla strada parallela al lago, dal Foyer de Fond (metto foto), con auto normale no problem, anche se è sterrata. Con la macchina si potrebbe arrivare ad Arolla e parcheggiare lì, da dove praticamente si calzano gli sci, ma non so se è permesso.
- Visto valanghe a pera esistenti
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
- 1900
Partiti alle otto da Usellieres e spallato gli sci fino ad Arolla, dagli alberi monumentali, per una mezz’oretta.
Si sale nel bosco, che è molto ripido ed oggi gelato, quindi io ho preferito salirlo tutto con i ramponi. Anche il traverso verso sx per portarsi sopra le case di Forciaz. Dopodichè calzato gli sci senza più problemi, fino in cima, su bel firn.
Dopo il primo pendio, dove siamo passati sulla sinistra, conviene tenersi sulla dx della morena, in basso al vallone. Dalla cima siamo scese al secondo lago, lato Rifugio Bezzi, su stupendo firn mentre Anto e Marco hanno salito il Truc Blanc e ci siamo ricongiunti al Colle Giasson. Discesa da cinque ***** sull’itinerario di salita. Anche il bosco ben sciabile, con neve mollata al giusto, fino ad Arolla.
Molta gente oggi sulla Punta di Barmaverain e sei persone sulla Punta Plates de Chamois.
Ottimo trattamento di mezza pensione a Le Vieux Quartier di Valgrisanche, gestito da una coppia, lei Stella, gentilissima e lui in cucina.
Una cena degna di un ristorante gourmet, idem colazione, pane e dolci fatti in casa.