- Nulla da segnalare
E’ un percorso molto remunerativo Sia per la soddisfazione in SE come sviluppo che ,SE effettuato con il bel tempo, anche per IL panorama superlativo , presenta passaggi di 2 grado, da non fare con roccia bagnata o con nebbia in quota per problemi di orientamento in particolare Nella parte di sfasciumi sommitale .
Questo percorso l ho inserito in un giro di Trekking / Alpinismo di un Gruppo di 3 giorni e lo abbiamo percorso Al contrario dal Vallanta a Pian del Re ….Ed e’ stato magnifico, la parte piu’ pericolosa e’ nei pressi Della biforcazione con la normale Della Gastaldi Mt 3050 in Quanto Sia che lo si affronti come da descrizione Sia Al contrario Sono presenti due pendii / canali di pietroni e pietrisco uno in salita e uno in Discesa abbastanza pendenti che richiedono attenzione e piede fermo….in particolar modo in Discesa… Con principianti e’ utile un cordino da 20 / 30 mt e un paio di rinivii per attrezzare dove serve gli split non equipaggiati di Corda / catena …vedi zona placche in zona Passo
IL percorso e’ Ben segnato di recente , tuttavia ce da segnalare che la Corda ( non piu’ catena ) inizia a sentire IL peso degli anni…Nel canale di rislita dal versante Italiano almeno due tratti verso IL Passo Sono inutilizzabili in Quanto sfilacciati. Split invece in buone condizioni e direi belli stabili … Prossima primavera servirebbe un check up ! Grazie a mio fre, MiO nipote Francesco e a tutto IL gruppo Angelo, Menna, Serena, Sara e Lorenzo per avermi accompagnato divertendosi