Ghincia Pastour (Monte) da Pian della Regina

5 18/02/2018
Strada pulita sino al Pian della Regina
Crosta da rigelo portante
Crosta da rigelo portante

Oggi una gran bella gita al cospetto del Rè di pietra, il Monviso in veste invernale – Una gita dove le 5 stelle ci stanno strette, giornata dalle due facciate, al mattino sole splendido ed assenza di nuvole, con cambio repentino al pomeriggio con annuvolamenti ed ambiente ovattato – Partenza dal Pian della Regina e seguito la ottima traccia del gatto delle nevi sino a quasi al colle Sea delle Tampe, traccia che in diversi punti sale molto ripida lungo i pendii – Raggiunto il colle ci siamo abbassati nel vallone verso Crissolo passando sotto alle pendici della cima Ghingia Pastour, raggiunto un colletto abbiamo risalito la cresta che porta all’anticima dove le pendenze spianano ed in vista della vicina cima sormontata da un piccolo ometto con palo – Panorama dalla vetta grandioso con Monviso – Visolotto – Viso Mozzo – P.ta Roma – P.ta Udine – P.ta Venezia – Granero – Meidassa solo per citare le più note ed in basso ampia apertura verso la pianura immersa nella nebbia con le cime che sorgevano come isolotti – Rientro verso il rifugio Ghingia Pastour per risalire la vicina cima Granè

Un saluto ai sodisfatissimi compagni di avventura Dario – Flavio e Valerio