- lasciato l'auto al parcheggio di pian della Regina
- Visto valanghe a pera esistenti
- Crosta da rigelo portante
- Crosta da rigelo portante
Saliti dalla stradina che va verso gli impianti di pian della Regina, molte tracce lungo tutto il percorso, sono già passati in questi giorni. La neve tiene bene e non si sfonda per niente, l’unica cosa è che siamo all’ombra fino su al colletto ma ieri non faceva freddo. Ci siamo tenuti sul colletto più a destra, così eravamo in direzione della salita al Ghincia, noi abbiamo fatto la cresta nord che sale più diretta verso la punta. Tratto bello ripido e un pò pericoloso perchè in un punto la neve cedeva un pò e sotto c’era uno scivolo dritto, per passare di qui ci vogliono sicuramente i ramponi e magari anche una corda per legarsi in sicurezza. Dopo questo primo pezzo insidioso, dopo non ci sono più problemi fa un piccolo avvallamento e poi una salitina e si arriva in vetta con uno splendido panorama proprio sotto il Monviso! A scendere siamo scesi dalla parte est e arrivati in un canalino, non troppo ripido e poi noi abbiamo traversato a mezza costa fino al colletto per non perdere quota, se no si può andare al fondo del canalino dove fa un piccolo pianoro e poi si risale al colletto sempre da est. Dopo abbiamo fatto questa cresta che porta fino al monte Granè e dove arrivano gli impianti e c’è una locanda,ancora chiusa.
Gita corta ma appagante per il panorama e un pò di brivido. Oggi grande compagnia e divertimento, grazie a Clot,Giorgio,Marco,Silvano, Stefano e Patrizia.