Ghiliè (Cima) da Pian della Casa del Re per il Vallone di Balma Ghilié

Ghiliè (Cima) da Pian della Casa del Re per il Vallone di Balma Ghilié
gazzano
4 18/05/2024
Strada sbarrata a Gias delle mosche , ma sarebbe tranquillamente percorribile in macchina !? Io ho usato ebike
Visto valanghe lastroni esistenti
Farinosa compatta
Primaverile/trasformata

Partito presto , con bici sino a casotto pescatori ( 1760 mt ) Un rigelo consistente e la neve molto svalangata sino a quota 1850 hanmno reso la salita un pò faticosa per me . Poi dove la neve bianca la situazione migliora e da 2000 mt in su innevamento spettacolare . Io ho usato i coltelli , la neve era liscia e piuttosto dura . Il meteo prima abbastanza bello è andato peggiorando , alle 11 100 mt sotto la vetta mi sono fermato per avere neve buona in discesa e visibilità accettabile . Neve super in alto e poi sempre sciabile sino a quota 1800 . Discese condivisa col grande Igor Napoli .

Grazie a Lucia e all’ amico che ha ricuperato il mio zaino !
Ultima volta , ci ero stato nel 2019 , 5 marzo ( invernale ) ! Poi anni di magra …. Oggi speravo d arrvare in cima , ma il peggioramento e un po di scorie di ieri ( in due giorni più di 3000 mt ) mi hanno consigliato di non esagerare ! Un saluto a Igor e agli amici del Cai di Savona ( Ciriegia) che ho visto con tanto piacere .