Genevris (Monte) da Pragelato

Ok
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata
1900

Sono partito da Gran Puy per andare al Bleger, seguendo le ultime relazioni ho sfruttato la strada che passando dentro la borgata porta all’Alpe Giarasson che effettivamente ad oggi è ancora quasi interamente innevata salvo qualche breve tratto appena fuori Gran Puy mentre i prati dell’itinerario classico non hanno più neve. All’Alpe ho iniziato a salire i pendii tra Genevris e Bleger puntando a quest’ultimo, abbastanza spelacchiato anche se tutto ben sciabile dalla sua anticima (dove mi sono fermato). Guardando di fronte a me i pendii del Genevris erano talmente belli che ho ripellato dalla conca sottostante per risalire dapprima alle due croci e poi fino in vetta, la discesa su questo versante è stata davvero spaziale, qualche cm di farina su fondo trasformato portante e ottime pendenze! Rientrato al Giarasson con qualche spinta qua e là (la strada non è completamente in discesa) sono rientrato sci ai piedi alla borgata!

Stamattina un po’ dubbioso per il meteo che sembrava più coperto invece sole a palla su tutto il percorso, neve spaziale e ambiente sempre meraviglioso! Incontrati solo qualche capriolo e un bellissimo camoscio sulla dorsale del Genevris. Tracce di lupo (immagino, essendo belle grosse e senza compagnia di tracce umane) fresche sulla strada fino oltre l’alpeggio!