- catene indispensabili per strata ghiacciata da Rochemolles alla diga
Inizialmente l’idea era di esplorare la zona della Rognosa, però con la strada bloccata alla diga, diventava un po’ lunga.
Inizialmente abbiamo ripiegato su un bel canale assolato che si prende circa a metà lago, ma dopo 200 metri la neve ancora non consolidata che poggiava sull’erba e un caldo fuoristagione ci ha fatto desistere.
Mentre tornavamo con le pive nel sacco, abbiamo visto l’ingresso di questo canale e una volta appurato che la neve al suo interno era sicura abbiamo iniziato a risalirlo quasi per scherzo.
Dopo pochi metri si supera agevolmente a destra una breve cascatina che in discesa obbliga ad un saltino, poi come detto nella descrizione ci siamo trovati di fronte a un cascatone di 40 metri che si supera con una rampa a sinistra e succesivo rientro nel canale abbastanza esposto.
Veniamo alla neve, quasi sempre kompressor ben levigato molto molto bella, fatta eccezione per la conca dove si trova farina solo leggermente toccata dal vento.
In alcune zone il centro del canale è occupato da gnocchetti morbidi di valanga facilmente sciabili, ma comunque ai lati ci sono ampie zone intatte (tassitivo aspettare che i pendii a lato abbiano scaricato).
Bel colpo, siamo stati fortunati!!!
COnsideranto le cundi in giro, ampiamente consigliato.
Con Enrico Webmaster