Itinerario che richiede un buon allenamento. Le strade sono ottime ,segnalo un cantiere a quota 2500 con restringimento di carreggiata ma si passa agevolmente . La salita del Galibier è stupenda: fino al Lautaret è lunga e si sale su pendenze moderate poi gli ultimi 8 km la pendenza si aggira sul 7/8%, si rifiata verso il tunnel poi l’ ultimo km batte sul 10% . Discesa inizialmente a freni più tirati, nel tratto Lautaret _serre chevalier si può andare a tutta . Rientro al Monginevro sempre duro dove bisogna prestare attenzione al traffico, discesa su Oulx bella e veloce.
Ritorno su questo itinerario dopo sette anni . La partenza non è stata delle migliori causa pioggia . Meteo decisamente più bello sul versante Francese. Temperature perfette grazie alla variabilità del meteo ci han permesso di arrivare al colle non arrostiti come spesso capita . Discesa fresca fino al Lautaret . Da qui a serre chevalier discesa commovente: poche auto,curve ad ampio raggio e asfalto perfetto . Discesa veloce ad oltre 60 km/h sotto lo sguardo dei combeynot. A Briancon finisce per me la parte bella . Mi preparo ad una lunga risalita del monginevro,il gruppo mi stacca e mi ritrovo in “beata solitudo” a lottare con il caldo, moto ingombranti tir e poi lui : il vento contrario . Dopo aver visto qualche santo e Madonna arrivo al colle dai soci. Poi discesa fino ad Oulx molto veloce. Oggi con la “bimba dagli occhi blu ” che mi ha dato grandi emozioni grazie al suo telaio in carbonio dalle morbide forme . Un saluto ai soci/e di oggi che hanno reso la giornata più piacevole nonostante la fatica.