Galehorn da Engiloch

Galehorn da Engiloch
maguno
3 24/12/2016
Farinosa ventata
Crosta da rigelo non portante

Veloce gitarella con vento, nel complesso pensavo peggio, traccia di salita ben definita anche se il vento la ricopriva, si è voluto stare sui pendii di dx con poca neve anziché prendere il traverso che porta ai pendii finali, risultato si sono tolti gli sci. Discesa non brutta anzi io mi sono molto divertito, ma conosco la tecnica, sciare delicato arrotondare le curve ecc. fanno si che di una discesa cosi cosi diventi una buona discesa al contrario tutto diventa più difficile e poco divertimento.
Con le temperature che girano già della neve precedente c’era rimasto poco, con quella venuta qualcosa si è coperto ma con il vento e gradi alta che danno fino a fine anno rimarrà poco. Maaa vedremo.

PS. in tempi recenti scrissi di quanto la buona volontà, la forza non sono sufficienti non solo per il divertimento ma soprattutto per la sicurezza propria e altrui, bisogna fidarsi dei piedi e di quello che ci sta sotto, non togliere gli sci oppure mettere i rampant. Stesso discorso per la discesa, con queste nevi difficili dove si passa dalla crosta alla polvere pesante, l’importanza della tecnica è essenziale per sciare in sicurezza.
Piccolo consiglio: lasciare i rampant nel sacco e adattare la traccia per una ricerca della tecnica di salita atta a sentire le lamine, se adoperate bene tengono eccome, per la discesa provate a fare un paio di uscite in pista, sul duro e capire i movimenti che servono a mantenere la posizione giusta verticale sul barricentro in mezzo ai piedi.
E per quelli scarsi ( e ce ne sono) senza offesa fate un paio di lezioni da un maestro sono sicuro che ne trarrete vantaggio.