- Abbiamo posteggiato il camper poco sotto Combagarino ma in auto si può arrivare comodamente sino a Frazione Rivoira
- Polverosa
- Quota neve (m)
Partiti dalla Casa per Ferie di Combagarino sci ai piedi risalendo sulla mulattiera che porta a Borgata Rivoira. Ottimo innevamento su tutto il percorso. Discesa lungo l’itinerario di salita. Curve bellissime in galleggiamento fino al rientro nel bosco più fitto dove la neve, quasi trasformata con 10 cm di fresca sopra, ha consentito anche a noi modesti sciatori, un fantastico slalom speciale tra i larici in totale sicurezza.
Le frazioni di case in pietra, i larici ancora spolverati di neve, il pianoro sommitale creano un ambiente molto suggestivo. Unica nota molto negativa: un’amante della natura, a cui faccio i miei auguri di un anno nuovo di gioia e salute, ha deturpato il pianoro sommitale e la conca poco sotto la cresta con innumerevoli passaggi di motoslitta, soprattutto nei punti dove ci sono meno alberi, distruggendo la traccia di salita. Scendendo sono caduto in un solco del suo cingolo che mi ha fatto sganciare lo sci. D’ora in avanti, oltre al pericolo valanghe si dovrà valutare anche il pericolo di investimento. Un saluto ad Emilio e i suoi compagn@. Salito con Ghiglio 76.