- Tutto pulito, già ieri i mezzi da lavoro hanno iniziato a fresare la strada sino a poco sopra dopo il ponte. Per ora si arriva ancora con gli sci alla macchina, per un sottile strato di neve.
- Farinosa ventata
- Polverosa pesante
Pernottato all’Ospizio del Gran San Bernardo, partito comodo dopo le 09:30 dall’Ospizio, sotto una copiosa nevicata, vento con conseguente bassa visibilità.
Sciato sino a quota 2340, appena sotto le baite Baou. Messo le pelli e seguito 3 svizzeri che mi precedevano più avanti che hanno battuto traccia sino a quota 2690 circa, poi sono tornati indietro. Io ho proseguito tracciando sino in cima, salito a piedi gli ultimi metri sino in vetta.
Inizialmente poco visibilità, poi si é aperto e ho sciato in ottima polvere in pendii vergini. Sciato anche il canale che parte dal tornante della strada a quota 2170. Sceso insieme ad un belga che ci tenevamo d’occhio a vicenda, altrimenti da solo non mi sarei fidato. Bellissima farina.
Ambiente molto bello, innevamento super abbondante, uno spettacolo. Tre stelle ci stavano tutte e viste le cundi iniziali non potevo pretendere di meglio. Inizialmente avrei voluto fare un altro ripello, ma in alto continuava ad esserci bassa visibilità, e non avrebbe avuto un gran senso.
Oggi benissimo così ⛷️❄️!