Fourchon (Mont) da Saint Rhemy

Fourchon (Mont) da Saint Rhemy
fabiano-alp
3 29/03/2026
Tutto pulito, già ieri i mezzi da lavoro hanno iniziato a fresare la strada sino a poco sopra dopo il ponte. Per ora si arriva ancora con gli sci alla macchina, per un sottile strato di neve.
Farinosa ventata
Polverosa pesante

Pernottato all’Ospizio del Gran San Bernardo, partito comodo dopo le 09:30 dall’Ospizio, sotto una copiosa nevicata, vento con conseguente bassa visibilità.
Sciato sino a quota 2340, appena sotto le baite Baou. Messo le pelli e seguito 3 svizzeri che mi precedevano più avanti che hanno battuto traccia sino a quota 2690 circa, poi sono tornati indietro. Io ho proseguito tracciando sino in cima, salito a piedi gli ultimi metri sino in vetta.
Inizialmente poco visibilità, poi si é aperto e ho sciato in ottima polvere in pendii vergini. Sciato anche il canale che parte dal tornante della strada a quota 2170. Sceso insieme ad un belga che ci tenevamo d’occhio a vicenda, altrimenti da solo non mi sarei fidato. Bellissima farina.

Ambiente molto bello, innevamento super abbondante, uno spettacolo. Tre stelle ci stavano tutte e viste le cundi iniziali non potevo pretendere di meglio. Inizialmente avrei voluto fare un altro ripello, ma in alto continuava ad esserci bassa visibilità, e non avrebbe avuto un gran senso.
Oggi benissimo così ⛷️❄️!