- SS27 chiusa al traffico fino al 22 giugno quindi ….. traforo e accesso dalla Svizzera
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
Oggi Fourchon only!
SS27 chiusa fino al 22/6 pertanto abbiamo ( aggirando il problema dal lato svizzero )preso il traforo e posteggiato dal lago al valico.
Mezz oretta di sci in spalla, seguendo il sentiero estivo, ci hanno condotto al nevaio poco prima dell alpeggio ove abbiamo calzato gli sci.
Risaliti fino ad una sella erbosa siamo scesi, per una decina di minuti, con gli sci in spalla fino a raccordarci con itinerario classico proveniente da Montagna Baus.
Da qui innevamento continuo fino al deposito sci immediatamente sotto la vetta.
Arrivati in punta a piotte salendo il ripido ma breve canale nevoso.
Iniziato discesa a mezzogiorno su neve primaverile ( a fossette ) assolutamente decorosa fino a quota 2500.
Rientro, sci in spalla, a Montagna Baus e da qui al colle di confine.
PS condizioni molto buone. Consigliabile!
Osservazione 1: oggi niente ripellata….sigh… a Tete Fenetre ( innevamento continuo quindi consigliabile ) per ora tarda di discesa
Osservazione 2: se in discesa avessimo seguito pedissequamente il nostro itinerario di salita ( con breve risalita alla sella erbosa )avremmo sciato di più e fino ad una quota inferiore
Osservazione 3:53,50€ di traforo valgono
gita da 700 metri dislivello? Siiiiiii
Osservazione 4: la certezza di fare delle curve a fine stagione al Gran San Bernardo sta diventando un ( nostro ) classico!!
Con Andrea, Sandro, Paolo & Vincenzo