- Accesso stradale
- Colle del G.S. Bernardo aperto
- Osservazioni
- Visto valanghe a pera esistenti
- Neve (parte superiore gita)
- Primaverile/trasformata
- Neve (parte inferiore gita)
- Primaverile/trasformata
- Quota neve m
- 2300
Oggi le 5 stelle non bastano per descrivere i panorami ed il tempo bellissimo – Ancora tanta neve, partiti dagli alpeggi montagna Baus e calzato subito le racchette, risaliti lungo il ripido canalino che da accesso al pianoro superiore da dove in lontananza già si vede il Fourchon, passati sotto cima Tete de Fenetre abbiamo risalito il valloncello che da accesso ad un colletto, da dove lo sguardo si apre sulla lunga cresta verso il Fourchon sino al Pain de Sucre, risaliti direttamente il ripido pendio sino a giungere sulla cresta, di qui con un ostico traverso per la neve che stava cedendo abbiamo raggiunto le roccette, tolto le racchette e scalinato l’ultimo ripido tratto che porta alla aerea vetta – Panorama a 360° grandioso dal monte Bianco con tutta la sua catena, il Gran Combin, il Velan, il gruppo del Gran Paradiso, l’Emilius ed in basso la Val Ferret Svizzera ed il passo del G. S. Bernardo – Veramente una bella cima panoramica – Incontrati diversi scialpinisti lungo il percorso
Un saluto ai compagni di gita