Fornet (Punta) da Pont Serrand, anello

Fornet (Punta) da Pont Serrand, anello
ivangraticoli
4 18/10/2025
Tre tratti a senso unico alternato regolati da semafori tra Pre-Saint-Didier e La Thuile. Sul tornante dove parte l'itinerario c'è posto per almeno 7/8 auto

Partito dal tornante dopo Lo Riondet dove ci sono i cartelli. Seguito traccia 10 tra sterrato e sentiero fino a Pian Veyle dove lo sterrato finisce e il sentiero prosegue iniziando a guadagnare quota. Dall’alpe Biolettaz a Entre Deux Eaux il traverso presenta qualche saliscendi alcuni dei quali attraversano zone franose ad oggi percorribili senza difficoltà. Poco prima di Entre Deux Eaux la traccia inizia a salire verso l’alpe Crotte, il bivio non è evidentissimo, ho composto un ometto. Raggiunta l’Alpe Crotte ho subito deviato a destra salendo per dossi erbosi puntando, appena visibile, alla parte di cresta ripida che porta sotto la cuspide sommitale. A tratti si intuiscono tracce percorribili e comunque oggi la meteo permetteva di salire a vista. Giunto alla parte più ripida l’ho salita sfruttando tratti di cresta e tratti su zolle di erba olina al limite della roccia della cresta. Dopo la cresta ripida l’inclinazione diminuisce per un breve tratto erboso per poi riprendere su facili sfasciumi fino alla cima.
In discesa ho ripercorso l’itinerario dell’andata tranne da Pian Veyle dove ho optato per lo sterrato fino all’auto allungando un poco l’itinerario.

Comba di Verney davvero molto bella soprattutto in questo periodo in cui è poco frequentata e i colori autunnali la dipingono. Salita e discesa in totale solitudine. Giornata di meteo ideale.