Fontane Fredde (Costa delle) da Frera Superiore

Fontane Fredde (Costa delle) da Frera Superiore
francoc59
4 06/04/2011
Traccia GPX
costa delle fontane fredde da frera
Meinardi anello da Fè – Fey (con variante Piada)

con l’amico corrado.partiti dalla frera siamo saliti alle carbonere e poi alle coste da qui x l’itinerario sopra descritto a st anna,saliti ai casetti con buon sentiero (oggi)tra le ginestre abbiamo raggiunto l’alpe giua e poi il colletto 1975 da dove si gode un ottimo panorama sulla valle di piantonetto.passati al casotto pngp e poi all’alpe 2010m.ed è qui che il morbo del ravanatore è uscito allo scoperto questa volta prendendo due piccioni con una fava.abbiamo deciso di traversare su sentiero verso pianpurcetto e scendere alle baite ambrella.abbiamo traversato su buon sentiero e ai 2110m vedendo le baite ambrella sotto abbiamo individuato nei ripidissimi pendii con salti rocciosi una via di discesa che senza troppi problemi ci ha portati ad ambrella1650m, ma il bello doveva ancora venire.convinti di trovare un sentiero che scendeva alle coste abbiamo girovagato a dx e a sx ma c’erano solo ginestre noccioli e gratacui,di risalire non se ne parlava neanche allora abbiamo passato piu’ di un’ora e mezza da cinghiali arrivando alle coste abbastanza cotti e graffiati ma soddisfatti del giro,dalle coste a frera una passeggiata.resta da dire che la zona del casotto e degli alpi giua è forse una delle piu’ belle della valle orco specialmente in giornate come oggi.ps il diritto d’autore delle foto va all’amico corrado escursionista esperto e da oggi anche gran ravanatore oltrechè appassionato fotografo.