- MTB
Questa volta è andata! A fine aprile io e Cri abbiamo rinunciato a 400m di dislivello dal colle per l’arrivo del freddo e della nevicata che il giorno dopo depositava 50cm di farina sulla strada…, oggi giornata super con meteo e temperatura perfetta.
Partiti da Foresto con oltre 1.700m di dislivello per 45km a/r, saliti in tranquillità con breve sosta per rifocillarci al Colletto, dove inizia la sterrata. Strada fortunatamente ancora chiusa alle vetture sino a fine maggio (poi se avranno i soldi la puliranno…), ultime slavine negli ultimi 3 km da circa 300m sotto il colle, però tolto 3 brevi punti dove bisogna scendere da sella e pestare la neve, per il resto si passa pedalando di fianco alla neve su 50/100 cm di pista pulita anche se parecchio fangosa e bagnata. Al colle pochi ciclisti, 4/5 saliti dalla valle Chisone (strada tutta pulita) e due dalla Val di Susa con bici da corsa e altri due oltre a me e Cri in MTB sempre dalla Val di Susa. Ottimo allenamento per il prossimo Tour in Corsica con Rosa e Ivano.